mein Name ist Sabine und ich hab die Ehre, für das MuniCorn eine kleine Urlaubsvertretung zu übernehmen. Im Generellen blogge ich über meinen Vogel im Kopf auf fadenvogel.de. Ein bisschen musste ich überlegen, was ich euch mitbringen kann und habe mich letztlich für was Simples entschieden. Was Simples, dass bei diesen Temperaturen echt fundamental wichtig sein kann: eine Suppe, nein, DIE Suppe, die Basis der Gemüsebrühe.
Wirklich, eine ganz simple Gemüsesuppe ist das Beste, was es gibt. Ohne Pülverchen, ohne Schnickschnack und ohne Hühnerbeine. Die vegetarisch-vegane Basis für fast alle Gerichte: man kann eine ausgewachsene Kartoffelsuppe daraus machen, man kann auch eine kleine Nudelsuppe damit zaubern. Kocht man ein Gemüse wie Karotten, so hilft manchmal ein Schöpflöffel Brühe, um dem Ganzen ein bisschen mehr Pep zu geben.
Also, hier das Zaubermittel:
Staudensellerie oder 1/2 Sellerieknolle
Karotten (2 oder 3 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
Lauch
Champions mind. 200g
Petersilie, viel
Fenchel (ist echt super in Suppen, macht das ganze geschmeidiger)
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Pfeffer
Das ganze mit Wasser aufschütten und Lorbeerblätter und Nelken dazu geben. Auch gut einen Suppenlöffel Salz dazu mit rein und ein wenig Pfeffer.


